Индексирование

gallery/crossref-1180x518_c
gallery/elibrary
gallery/sis-logo
gallery/российская-гос.-библиотека-2

авторам

Импакт-фактор российских научных журналов

Права и обязанности сторон


1. Направляя рукопись в редакцию журнала, автор гарантирует, что данная статья не была ранее опубликована и одновременно не направлена в другое издание.

2. При решении авторов подать статью, находящуюся на рассмотрении в редакции журнала, в другое издание, авторы обязаны прислать официальное уведомление об этом на имя редактора журнала.

3. Редакция оставляет за собой право сокращать и исправлять статьи, изменять дизайн графиков, рисунков и таблиц для приведения в соответствие со стандартом журнала, не меняя смысла представленной информации.

4. В случае несвоевременного ответа автора (авторов) на запрос редакции редакция может по своему усмотрению вносить правки в статью, отложить сроки печати статьи или отказать в публикации.

5. Рукописи, оформленные не в соответствии с указанными правилами, не рассматриваются.

6. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, приводимой авторами. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

7. Рукописи, не принятые к печати, и рецензии на них авторам не возвращаются.

8. Редакция оставляет за собой право публиковать принятые к печати статьи в том виде и последовательности, которые представляются оптимальными для журнала. Опубликованные статьи являются собственностью редакции, и полное или частичное воспроизведение материалов без письменного разрешения редакции не допускается.


Требования к подготовке статьи


Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа Microsoft Word или RTF.

3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

4. Текст набран с полуторным междустрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все таблицы, иллюстрации (рисунки) расположены в тексте документа.

5. Если вы отправляете статью в журнал, то должны быть выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

6. Указать ID ORCID авторов. Чтобы получить ORCID ID, пройдите по следующей ссылке и зарегистрируйтесь в системе https://orcid.org/register

7. Метаданные статьи (ФИО авторов, место работы, название статьи, резюме, ключевые слова) приведены на русском и на английском языках.