Индексирование

gallery/crossref-1180x518_c
gallery/elibrary
gallery/sis-logo
gallery/российская-гос.-библиотека-2

авторам

Импакт-фактор российских научных журналов

Требование к структуре и оформлению статей







В связи с тем, что статья пройдет слепое рецензирование Титульный лист оформляется на отдельной странице и должен содержать:

• название статьи на русском и английском языке;

• фамилии, полные имена и отчества, место работы и должности всех авторов на русском и на английском языках;

• полное название место (места) выполнения работы с указанием отдела, названия учреждения, месторасположение (город, страна) на русском и на английском языках;

• фамилию, имя, отчество, полный почтовый адрес и e-mail, номера телефонов и факса автора, ответственного за ведение переписки с редакцией и читателями, на русском и на английском языках. Желательно указание служебных почтовых адресов и телефонов. E-mail будет напечатан вместе со статьей и будет размещен на сайте журнала.

На титульном листе должны быть подписи всех авторов, заверяющие его согласие на научное и литературное редактирование статьи и передачу редакции журнала прав на статью в отредактированном виде. Отдельные листы с подписями авторов должны быть переданы в редакцию по обычной или электронной почте (фотография или в отсканированном виде)  либо по факсу.

При указании авторов рукописи необходимо руководствоваться критериями авторства, включающими:

- вклад автора в разработку общей концепции и дизайна исследования;

- роль автора в сборе, анализе и интерпретации данных;

- роль автора в обосновании и написании рукописи;

- роль автора в составлении проекта и первичного варианта рукописи, в критической оценке интеллектуального содержания рукописи;

- принятие окончательного решения о готовности рукописи к публикации.

Всех лиц, которые принимали участие в работе, но не соответствуют критериям авторства, следует упомянуть в разделе «Благодарности».

Если статья подается от лица консорциума или официально утвержденной исследовательской группы, участников с указанием мест работы следует приводить в конце рукописи.

Все авторы должны дать согласие на публикацию рукописи, что заверяется их подписями на титульном листе.